個人情報保護方針

株式会社セクト(以下、当社といいます。)は、お客様の個人情報の適切な取り扱い及び保護が、当社にとって社会的責務であると考えております。不動産仲介管理業として、お客様への快適な住空間のご提供に奉仕するという当社業務の性質に基づき、お客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱い、保護することが当社の活動方針の根幹であり、この思想に基づき本方針を定め、これを実行することを宣言し、従業員への周知徹底を図っていきます。

  1. 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. 個人情報を収集する場合は収集する目的をできる限り明確化し、且つ適切な手段に基づいて収集致します。その利用に当たっては正当な利用目的の範囲内のみ使用致します。
  4. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. ご本人からご提供頂いた個人情報は正当な理由のある場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供および開示致しません。
  6. 保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止等の要求がある場合には、ご本人と確認できた場合に限り社会通念や慣行を考慮するとともに利用状況を確認してうえで合理的な範囲でこれに対応致します。

お客様の個人情報の
お取り扱いについて

当社では、お客様に安心できるサービスを提供するために個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守することに努めております。個人情報の保護とお取り扱いにつきましては、次のとおりお取り扱いいたしますのでご理解の程よろしくお願い致します。

個人情報の利用目的

お客様にご提供をお願いする個人情報は、次の利用目的に限り使用いたします。

  • 不動産の管理、仲介、売買の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供
  • ご入居申込み及び賃貸借契約の手続き、付帯する商品・サービスの提供(家財総合保険の手続き、清掃、引越業者への取り次ぎ、施設・室内修繕工事、通信サービスの提供 等)
  • ご入居中、貸主から依頼された管理業務の実施(家賃集金、建物管理 等)および賃貸借契約更新の手続き
  • 退居に伴う手続き、付帯する商品・サービスの提供(引越業者への取り次ぎ、施設・室内修繕工事 等)
  • 賃貸生活に付帯する商品・サービスのご案内(DMのご送付 等)
  • 賃貸生活に付帯する商品・サービスの開発・改善のための調査・研究(アンケートご送付 等)
  • お客様からのお問い合わせ対応

当社では、ご入居申込時のお客様の個人情報を、入居の承諾を得るために貸主様及びご希望されるサービスによっては信用調査会社に委託・提供いたします。その際、入居申込書に記載された連帯保証人・同居人の方の個人情報もあわせて委託・提供いたします。連帯保証人の方にはお客様が事前に了解を得た上で連帯保証人情報をご記入いただきますよう、よろしくお願いいたします。
また当社では、賃貸生活に付帯する商品・サービスの提供等を他の会社に委託・提供する場合が有り、委託・提供先においてそれ以外の目的での情報の使用を禁止しております。

個人情報の利用目的
(貸主様向け)

貸主様にご提供をお願いする個人情報は、次の利用目的に限り使用いたします。

  • インターネット等での広告掲載
  • 賃貸斡旋業務(紹介、契約、入居手続き 等)、管理業務、営業活動
  • 賃貸経営に関連する商品・サービスのご案内およびご提供(施設・室内修繕、通信サービス、消毒施工 等)
  • 貸主様からのお問い合わせ対応

当社では、貸主様の個人情報を、借主様の入居申込時に貸主様および連帯保証人様に提供いたします。
また、当社では、賃貸経営に関連する商品・サービスの提供等を他の会社に委託・提供する場合があり、委託・提携先においてそれ以外の目的での情報の使用を禁止しております。

個人情報の第三者への提供

当社は、次の目的以外に個人情報を第三者に提供いたしません。

  • 上記目的の場合
  • お客様の同意がある場合
  • 法令等の要請に基づき開示する場合

個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、開示、訂正、利用停止をご希望される場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答、訂正、利用停止いたします。
これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願いもうしあげます。
なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。

連帯保証人予定の皆様

当社では、賃貸不動産物件の入居申込時に、借主様より連帯保証人予定の方の以下の個人情報を「入居申込書」にご記入いただき、入居の承諾を得るために貸主様およびご希望されるサービスによっては信用調査会社および家賃等収納代行会社に、電話または書面により提供いたします。連帯保証人予定の方は、あらかじめご了承いただきますよう、よろしくお願い致します。
なお、ご了承いただけない連帯保証人予定の方は上記貸主等への提供を停止いたしますので、当社担当者までお申し付けください。

クッキーの使用について

本Webサイトでは、一部サービスにおいてクッキーを使用しています。
皆様にサービスをご利用いただく際の利便性向上を目的に行っていますので、お名前や電話番号などを識別することはありません。
なお、クッキーを拒否された場合でも、本Webサイトの閲覧などのサービスをご利用いただけますが、クッキーを利用したサービスが制限されます点はご了承ください。
同様にアクセス解析、広告配信などのため、契約している広告システムによりクッキー及びWebビーコンを利用していますが個人を識別することはありません。

また、当社のWebサイトでは、皆様に適切な広告を配信するために、広告の配信を委託するGoogle、Yahoo!Japanを含む第三者が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しております。
行動ターゲティング広告とは、サイト閲覧情報などをもとに、Webサイトにアクセスされた方の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法です。
行動ターゲティング広告サービスによる広告配信を希望されない方は各社のオプトアウト用Webページにアクセスし無効化を行ってください。

※クッキーとは、Webページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

当社では、お客様の個人情報を慎重にお取り扱いしながら、今後も質の高いサービスを提供しお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。当社のお客様の個人情報のお取り扱いについてご賛同いただきますよう、よろしくお願い致します。